Старые транспортные карты обещают разблокировать 15 декабря

16:24, 09 декабря 2021
Общество

Свершилось. Старыми транспортными картами вновь можно будет пользоваться. Ожидается, что случится это должно уже 15 декабря.

Депутаты Липецкой области 9 декабря приняли закон «О защите прав граждан в сфере транспортного обслуживания населения в Липецкой области». Документ внесен губернатором региона Игорем Артамоновым.

– На сегодня на транспортных картах липчан остались 103,5 млн рублей, – рассказал и. о. начальника управления дорог и транспорта Иван Мычелкин. – Агентство автомобильного транспорта региона провело сложную работу и переговоры, в итоге мы пришли к соглашению. Жители Липецкой области смогут вновь пользоваться транспортными картами, но истратить средства необходимо до 15 февраля.

Уже завтра состоится совещание с перевозчиками, каждому предложат подписать договор оферты, который будет опубликован в открытых источниках.

С 15 декабря карты будут разблокированы. Тестовый режим продлится три дня – на это время пассажиров просят иметь при себе альтернативное средство платежа. Пользоваться картами смогут все члены семьи, поскольку они не персонифицированы.

На случай, если липчане не успеют истратить деньги, предусмотрен вариант продления срока и после 15 февраля. Деньги в бюджете на это уже предусмотрены, но, учитывая, что банк будет ликвидироваться, а не признаваться банкротом, все потраченные из бюджета 103,5 млн рублей будут возвращены.

Мировые новости