Александр Рябченко избавился от приставки и.о.

10:45, 09 декабря 2021
Общество

Депутаты области сегодня проголосовали за первого вице-губернатора. Им стал Александр Рябченко. Не обошлось и без споров. Коммунисты кандидатуру не поддержали, ссылаясь на то, что в телеграм-каналах про кандидата пишут плохо. И назначать на такие должности нужно жителей Липецкой области.

Александр Рябченко согласился, что два года назад, когда он только приехал в наш регион, его называли варягом. Но при этом напомнил, что именно депутаты областного совета награждали его бабушку — Надежду Ивановну Селезневу. А дедушка, Родион Харченко, был признан лучшим машинистом депо.

- Мои родители крестили меня в селе Лев-Толстовкого района, - рассказал Александр Рябченко. - Я не считаю назначение на эту должность наградой, это серьезная ответственность, взять ее на себя я готов, чтобы с честью и достоинством выполнять эту работу. Готов трудиться на благо липецкой земли, которая для моей семьи не чужая.

Александр Николаевич Рябченко родился в 1987 году в городе Новый Уренгой Тюменской области. В 2009 году окончил Государственный университет управления, в 2014 году – Сингапурский институт управления и развития.

Трудовую деятельность начал в 2008 году инженером по организации и управлению строительным производством ООО «Стройгазконсалтинг». С 2009 года по 2015-й занимал ряд должностей в аппарате губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, в том числе работал помощником губернатора. В 2015–2017 годах – генеральный директор государственного казённого учреждения Ямало-Ненецкого автономного округа «Гостинично-транспортный комплекс «Ямальский». Затем до 2018 года руководил государственным унитарным предприятием «Ямалгосснаб». С ноября 2018 года занимал должность управляющего делами правительства Ямало-Ненецкого автономного округа.

С 2018 года – вице-губернатор Липецкой области. 

Мировые новости