Бюджет Липецка поправили в тринадцатый раз. На что пойдут деньги?

18:03, 07 декабря 2021
Экономика
На очередной сессии Липецкого горсовета 7 декабря депутатам представили изменения в бюджет областного центра на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Это уже 13 корректировка главного финансового документа Липецка в текущем году.

Как рассказала председатель департамента финансов Татьяна Григорова, доходы бюджета сократятся на 25 млн рублей и составят 14.9 млрд. рублей. Доходная часть изменится за счет безвозмездных поступлений. В том числе, 15 млн будут зачислены на счет департамента финансов для формирования остатков в целях финансирования приоритетных расходных полномочий в 2022 году. Еще 4 млн рублей дотаций из областного бюджета пойдут на перевозку шлакового щебня на кладбищах в Сселках и Желтых Песках.

- Перераспределяются субсидии из областного дорожного фонда. На 25 миллионов рублей увеличены ассигнования на реконструкцию автодороги по улице 50 лет НЛМК. За счет уменьшения на указанную сумму ассигнований, предусмотренных департаменту дорожного хозяйства и благоустройства на ремонт дорог, - цитирует Татьяну Григорову пресс-служба горсовета.

Расходная часть бюджета изменится за счет безвозмездных поступлений. Предлагается направить 1,3 млн рублей на содержание территории у ДС «Звездный» и парковой зоны микрорайона «Европейский».

Без увеличения общего объема расходов предлагается перераспределить ряд ассигнований:

- 5 млн рублей направляется на возмещение расходов, связанных с перевозкой по садоводческих маршрутам;

- 1,7 млн на переселение из аварийного жилья;

- 1,1 млн на уборку территории.

С учетом изложенного параметры бюджета города составят на 2021 год по доходам 14 миллиардов 923 миллиона рублей, по расходам – 15 миллиардов 560 миллионов рублей, с дефицитом 638 миллионов рублей.

Фото пресс-службы липецкого городского совета депутатов

Мировые новости