Фудкорты возобновляют работу в Липецкой области

18:54, 06 декабря 2021
Стопкоронавирус

В торговых и развлекательных центрах Липецкой области фудкорты вновь заработают при условии, что все сотрудники данных организаций, задействованные в текущей деятельности, завершили вакцинацию от COVID-19 препаратами, прошедшими государственную регистрацию в Российской Федерации, либо переболели коронавирусной инфекцией и с даты их выздоровления прошло не более шести месяцев, а также вакцинированы от гриппа в предэпидемический период сезона 2021-2022 годов.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, при соблюдении тех же требований по стопроцентной вакцинации сотрудников возобновить работу в ночное время могут кафе и рестораны. Сейчас в регионе действует ограничение – предприятия общепита не работают в период с 23:00 до 6:00.

Соответствующее постановление подписал глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. Документ вступит в силу с момента его публикации на портале правовой информации.

О скором возобновлении работы фудкортов и круглосуточном обслуживании клиентов кафе и ресторанов также сообщил в своем инстаграме вице-губернатор Сергей Курбатов.

"Уважаемые владельцы баров и ресторанов, обращаюсь к Вам! Нам очень непросто далось это решение и его согласование со всеми службами. Прошу вас — отнеситесь к этому ответственно! Вы можете или заранее направить в Управление потребительского рынка информацию о вакцинации ваших работников или сотрудники управления самостоятельно придут к Вам с проверкой. Будьте готовы оперативно представить всю информацию", - добавил Сергей Курбатов.

Фото с сайта администрации Липецкой области


Мировые новости