Исследователь из Липецка признан «Человеком года-2021» в России

08:27, 04 декабря 2021
Общество

В Москве 16 декабря состоится чествование лауреатов национальной премии «Человек года» и вручение  орденов «Золотой фонд регионов». В номинации «Туризм & путешествия» премии и награды общественного признания  удостоен известный исследователь из Липецкой области Валерий Сушков.

- Известие о признании меня «Человеком года»  и предстоящем награждении стало полной неожиданностью. Большую часть жизни я посвятил туризму и путешествиям, но никогда не думал, что за ставшее профессией юношеское увлечение меня удостоят национальной премии и ордена. Приятные чувства, безусловно, переполняют, - поделился с LipetskMedia Валерий Сушков.

Имя Валерия Сушкова, как исследователя-путешественника и travel-маркетолога с 30-летним опытом работы в индустрии туризма, известно далеко за пределами России. Наш земляк посетил более 50 стран мира. Он - участник и организатор более сотни различных экспедиций на шести континентах, создатель свыше 50 различных брендов в сфере туризма и гостеприимства, автор нового в мировой практике понятия «филатуризм». С 2017 года Валерий Сушков - президент Национальной академии исследований и открытий «Русский путешественник». Минувшим летом он удостоен географического Оскара. А осенью снятый липецким исследователем фильм о собственных приключениях был признан лучшей документальной лентой на кинофестивале в Москве.

Несмотря на свою загруженность, когда каждый день расписан буквально по минутам, Валерий Сушков уделяет большое внимание родной Липецкой области. Именно благодаря ему туристский бренд «Задонская земля» стал известен во всей стране и за её пределами. Например, посвящённая 60-летию полёта Юрия Гагарина в космос программа «Липецк – Задонск – Восток. Поехали!» с телемостом с  Международной космической станцией сделала Задонск известным на весь мир.


Сейчас Валерий Сушков полностью погружён в новый масштабный проект. Летом 2022 года он планирует возглавить кругосветное путешествие, посвященное 150-летию романа Жюля Верна «Вокруг Света за 80 дней».

- Мы задумали эту экспедицию, чтобы провести историческую параллель между прошлым и настоящим. Чтобы выяснить, что движет людьми совершать кругосветки, и как изменился мир путешествий за 150 лет, -  рассказал LipetskMedia Валерий Сушков.


Автор — Виктор Камский

Мировые новости