Новогодние ёлки уже завозят в Липецк

19:19, 30 ноября 2021
Общество
До Нового года ровно месяц, но на склады Липецка уже начали завозить новогодние ёлки и сосенки. Индивидуальные предприниматели оптом закупают в лесничествах хвойные деревья, заранее готовясь к их массовой продаже в 20-х числах декабря на ёлочных базарах города.

- В этом году, как и в прошлом, в девяти лесхозах региона будет заготовлено для оптовой продажи 35 тысяч молоденьких елей и сосен. Этого количества вполне хватает, чтобы обеспечить потребности всех жителей Липецкой области в новогодних деревьях, - сообщила LipetskMedia руководитель пресс-службы регионального управления лесного хозяйства Оксана Епифанцева.

Сколько будут стоить ёлки к празднику? Каждый лесхоз устанавливает свои цены. В Тербунском лесхозе, например, двухметровые сосны продают оптовым покупателям по 450 рублей за штуку. Более маленькие деревья стоят дешевле. Предприниматели, начав продавать ёлки в розницу, сделают на них торговую наценку, которая будет зависеть от конъюнктуры рынка. Чем ближе 31 декабря, тем новогодние деревья становятся дороже.

Спиливание 35 тысяч ёлок ущерба природе Липецкой области не нанесёт. Дело в том, что эти хвойные деревья несколько лет назад специально высаживали на отдельных делянках для предновогодней порубки. Предстоящей весной на их месте посадят новые ёлочки, которые через несколько лет также будут спилены к празднику.

Мировые новости