Экономика

Перспективы инновационных производств обсудили в Липецкой области


Поддержку региональных предприятий, готовых разрабатывать и внедрять инновации в производство, обсудили сегодня на конференции для производственных компаний. Об этом сообщили в управлении экономического развития Липецкой области. 

В частности, на конференции говорилось, что мощную федеральную поддержку обеспечивают программы Фонда содействия инновациям. Так, участники программы «Умни» для молодых изобретателей могут рассчитывать на грант 500 тыс. рублей. Программа «Старт» для стартапов на ранних стадиях развития дает возможность получить грант до 10 млн рублей, а программа «Коммерциализация» для малых инновационных предприятий – грант до 20 млн рублей. 

Липецкие компании «ЗЕВС» и «Эколайн» поделились опытом получения инновационных грантов. На местном уровне производственников-инноваторов поддерживает Региональный центр инжиниринга, предоставляя целый ряд услуг. «Если компании требуется модернизация, внедрение новых технологий в производственный процесс, освоение выпуска инновационной продукции, то мы помогаем на выгодных для компании условиях», – отметил руководитель Регионального центра инжиниринга Александр Шацких. На конференции также выступили представители региональных структур поддержки бизнеса и компаний, работающих с интеллектуальными правами, научные сотрудники. 

«Для каждого предприятия путь инновационного развития связан с повышенными рисками. На конференции собрались представители бизнеса, которые готовы транслировать опыт внедрения инноваций другим участникам рынка. Безусловно, для этого им необходима поддержка со стороны институтов развития и региональных властей, сейчас такая поддержка есть и она дает свои плоды. Это системный подход к развитию инновационной промышленности в регионе, о которой мы говорили на недавнем Координационном совете.  Успешный путь развития малых и средних производителей однозначно проходит через создание кооперационных цепочек с крупными компаниями и между собой. Наша главная задача – создать условия для того, чтобы это было максимально доступно, и вовлекать бизнес с их идеями по развитию промышленного потенциала региона», – цитирует начальника управления экономического развития Липецкой области Кирилла Дождикова пресс-служба администрации региона. 

Фото пресс-службы администрации Липецкой области

Новости по теме Новости MediaMetrics