#Стопкоронавирус

Андрей Филатов: «Открытая дискуссия и аргументация – это единственное оружие, оружие правды»


Главный эпидемиолог региона прокомментировал открытое письмо, которое написали врачи ковидных госпиталей, обращаясь к известным антипрививочникам:

«Обращение врачей в адрес аниваксеров всем врачебным сообществом, конечно, поддерживается, потому что уже почти 2 годы мы боремся с коронавирусной инфекцией и видим, каковы усилия специалистов и каковы страдания людей. Конечно, водить антиваксеров по ковидным госпиталям я бы не рекомендовал в связи с тем, что можно «нарваться» на провокации, что человек непривитой инфицировался в условиях ковидного госпиталя, – поделился Андрей Филатов. – Но сама позиция специалистов и объективная информация, которую необходимо услышать каждому гражданину по вакцинации, по ее безопасности и эффективности – она должна исходить из уст врачей, которые сегодня спасают жизни во всем мире.

Люди популярные очень вредоносное оказывают воздействие на сомневающихся. Поэтому открытая дискуссия с ними и аргументация – это единственное оружие – оружие правды», – подытожил Андрей Филатов.

Напомним, открытое письмо, которое широко разошлось накануне по Интернету, подписали 11 врачей ковидных госпиталей. Среди них и главврач Коммунарки Денис Проценко. Документ адресован не только антипрививочникам в целом, но и известным политикам, артистам, общественникам, которые выступают против вакцинации.

Среди адресатов – лидеры КПРФ и «Справедливой России» Геннадий Зюганов и Сергей Миронов, вице-спикер Госдумы Петр Толстой, политолог Сергей Кургинян, актриса Мария Шукшина, певица Наталья Ветлицкая, телеведущий Оскар Кучера, музыкант Константин Кинчев, певец и композитор Юрий Лоза.

Врачи предложили противникам вакцинации от коронавируса побывать в «красной зоне» и своими глазами увидеть, что там происходит. Медики надеются, что такая «экскурсия» изменит отношение к прививкам тех, к кому прислушиваются многие россияне. Что, в свою очередь, позволит спасти людей:

«Мы живем в век, когда мнение профессионалов в любой отрасли может запросто развеять какой-нибудь известный человек. Сам ли он введен в заблуждение или просто хайпует – неважно. Последствия – вот что страшно!» – прокомментировал письмо Денис Проценко.

Новости по теме Новости MediaMetrics