«Металлург» проиграл последний домашний матч года (видео, фото)

10:43, 22 ноября 2021
Спорт

Уже в дебюте домашнего поединка «Металлурга» с челнинским «КамАЗом» липчане пропустили роковой гол. 

Гости очень быстро открыли счёт и в дальнейшем ограничили свою активность на чужой половине поля (при этом не давая липчанам шансов на контрвыпады), контролировали ситуацию, а в результате не без проблем, но всё же довели матч до минимальной победы.

Челнинцы приехали в Липецк после четырёхматчевой безвыигрышной серии, в ходе которой они умудрились крупно проиграть в Иванове аутсайдеру турнира «Текстильщику» (1:4) и на своём поле разделить очки с ещё одной командой со дна таблицы «Волгарём» (0:0). Поединок с липчанами положил конец неудачной серии.

Активность гостей возымела плоды на четвёртой минуте, когда в результате прессинга челнинцы отобрали мяч на подступах к штрафной «Металлурга», Виктор Свежов отдал пас вперёд на Евгения Воронина, и тот, никем не опекаемый, спокойно пробил в правый от себя угол ворот Давида Икановича.

Мириться с таким положением дел «сталевары» не пожелали, но продавить оборону гостей долгое время не могли. В первом тайме можно отметить разве что дальний удар Юрия Завезёна, после которого мяч отразила штанга ворот Олега Баклова, да момент, когда защитник челнинцев мяч вынес мяч буквально из-под носа Александра Кутьина.

Между тем «КамАЗ» вполне мог удвоить своё преимущество, но Роман Янушковский не попал в цель из убойной позиции в центре штрафной.

Второй тайм получился менее содержательным. Потенциально опасным выглядел «стандарт» липчан на 56-й минуте, однако Михаил Яковлев не сумел повторить свой волгоградский подвиг, с 18 метров пробив в выстроенную гостями «стенку». Чуть позже едва ли не единственный раз в матче вышел на первый план лучший бомбардир «Металлурга» Артур Арустамян, пробивший из-за штрафной низом, – Баклов в кошачьем прыжке дотянулся до мяча и перевёл его на угловой.

В середине тайма Сергей Машнин произвёл несколько замен, но вышедшие на поле Андрей Овчинников, Николай Иванников и Вадим Чёрный игры липчан не усилили.

«Металлург» в атаке выглядел довольно беззубо, хотя в старании хозяевам поля не откажешь. Увы, к старанию должно прилагаться ещё и мастерство…

В оставшееся до финального свистка время не произошло ничего, заслуживающего упоминания, если не считать заработанного гостями на исходе компенсированных минут штрафного метров в 18 от ворот Икановича. Но Иван Хомуха пробил выше цели, и тут же прозвучал финальный свисток Игоря Панина.

Любопытный факт: все четыре матча сезона с соперниками из Татарстана («КамАЗом» и «Нефтехимиком») липчане проиграли с общим счётом 1-11!

В этом году «Металлургу» предстоит ещё визит в Краснодар в гости к дублю «быков», но даже в случае победы команда Сергея Машнина уйдёт на зимние каникулы, находясь в «зоне вылета».

Фото Геннадия Логунова

Мировые новости