МХК «Липецк» уступил рязанским «десантникам»

19:25, 20 ноября 2021
Спорт

После двухнедельного перерыва возобновила выступление в первенстве НМХЛ липецкая хоккейная «молодёжка». Наша команда встречалась в гостях с лидером конференции «Восток» командой «Рязань-ВДВ», и уступила в овертайме 4:5.

С первых минут встречи рязанцы на правах фаворита захватили инициативу, стараясь каждую атаку завершать броском. Пробить стража ворот «Липецка» Кирилла Ершова удалось защитнику хозяев Даниилу Параничеву, который удачно подключился к атаке на 10-й минуте. Всё у «Рязани-ВДВ» шло по плану, но неожиданный бросок Максима Карпушина от левого борта застал врасплох голкипера хозяев Дмитрия Ломова - 1:1.

Неожиданно для самих себя сравняв счёт, липчане выровняли игру, но в концовке периода стали много удаляться. «Десантники» вновь завладели преимуществом, и за 10 секунд до сирены Вадим Хамидулин завершил точным броском слаломный сольный проход - 2:1 после первого периода.

По итогам второй двадцатиминутки преимущество по броскам в створ у рязанцев было подавляющим - 16-5. Вот только они забили однажды, а липчане - трижды! Сравнял счёт Алексей Белоусов, пропихнув шайбу за ленточку в свалке у чужих ворот. Затем Карпушин убежал в меньшинстве к воротам противника и сделал дубль. В меньшинстве свой выход один на один начал и Максим Бобров. Точный бросок он нанёс, когда его партнёр уже вышел со скамейки штрафников, но сути это не отменяет: «Липецк» мастерски реализовал две контратаки, имея на одного игрока меньше. Правда, между этими эпизодами форвард «Рязани» Дмитрий Гундырев реализовал-таки большинство.

В начале третьего периода форвард хозяев Павел Елизаров удачно подкараулил отскок шайбы от борта и сравнял счёт - 4:4. После этого оба соперника наконец-то стали уделять повышенное внимание обороне, и встреча перетекла в овертайм.

Опасных моментов в дополнительное время команды практически не создавали, и дело шло к буллитной серии, однако на последней минуте липчане откровенно прозевали Гундырева на собственном «пятачке». Форвард броском в касание оформил дубль и принёс своей команде победу со счётом 5:4.

Фото пресс-службы МХК «Липецк»

Мировые новости