Проблемы есть, но они решаются: что известно о ситуации с детским садом № 43

16:01, 19 ноября 2021
Культура

Год назад детский сад № 43, который существует уже порядка 30 лет, стал частью образовательного комплекса школы № 70. Такие слияния стали практиковаться в Липецке для создания единой образовательной среды для детей, живущих в одном районе.

За время существования детского дошкольного учреждения капитальный ремонт в нем не производился никогда, и на момент объединения состояние его, конечно, оставляет желать лучшего.

– Мы, безусловно, видим, что фасад требует ремонта, – отмечает руководитель комплекса Ольга Прокопенко. Решить одномоментно все проблемы, не обладая соответствующим бюджетом, невозможно.

Проблемы действительно есть, и родителей, водящих детей в сад они волнуют. Например, в социальных сетях они рассказывают о том, что в группах рваный линолеум, дыры в стенках, асфальта нет местами. Также их беспокоит то, что на игровых площадках есть мало оборудования, что окна деревянные.

Руководство комплекса школы № 70 уже обратилось в департамент образования и сообщило перечень необходимых работ.

Как рассказали в департаменте образования, за последние три года детскому саду были выделены денежные средства, порядка 5 миллионов рублей на ремонт.

В 2018 году – 680 тысяч рублей на ремонт системы водоснабжения и канализации, устройство видеонаблюдения, замену оконных и дверных блоков; в 2019 году – 3,5 миллиона рублей на ремонт асфальтового покрытия, кровли, системы отопления, водоснабжения и канализации; в 2020 году – 245 тысяч рублей на ремонт ясельной группы, в 2021 году – 448 тысяч рублей на ремонт и промывку системы отопления, водоснабжения, замену дверного блока, ремонт помещений; 70,2 тысячи рублей на закупку игрушек.

Ремонт фасада включен в план капитального ремонта на 2024 год.

Любая реорганизация учреждения неминуемо ведет изменения в штатном расписании: какие-то сотрудники увольняются, какие-то приступают к работе вновь. Родители заметили, что из сада уже ушли 8 воспитателей и несколько руководителей дополнительных занятий.

В департаменте образования рассказывают, что с момента реорганизации 9 ноября 2020 года уволились следующие сотрудники: 3 младших воспитателя, 5 воспитателей, из них один воспитатель перешла на работу в ДОУ № 32 Липецка, один – в ДОУ № 22 Липецка, три воспитателя уехали за пределы областного центра.

Заместитель директора Кристина Соколова уволилась по собственному желанию в связи с переездом в другой город.

На 1 января 2021 года штатным расписанием предусмотрено 32 ставки воспитателей, 15 ставок младших воспитателей. В настоящее время имеется 5 вакансий воспитателей, 3 вакансии младших воспитателей, вакансия логопеда.

Садик сейчас работает как обычно: в каждой группе есть воспитатель и няня, все занятия и утренники проводятся, как и раньше.

Для привлечения новых специалистов уже разместили объявления. На вакансии уже получено много откликов, и в скором времени вопрос полного комплектования будет решен.

Мировые новости