Туи в кадках вывозят на зиму с липецких улиц

09:17, 18 ноября 2021
Общество

Сотрудники «Зеленхоза» завершают традиционные осенние работы. Так, недавно специалисты убрали с городских улиц кашпо с однолетниками. Накануне, 17 ноября, перевезли на склад вазоны с туями с Зегеля и Плеханова. Зимовать растения будут в теплицах.

Стоит отметить, что многие многолетники, например, злаки и розы, спокойно переносят морозы. Однако для повышения зимостойкости специалисты обрезают их и укрывают. Эти работы провели уже на всех клумбах областного центра. Накануне завершили в Цветочном сквере и в районе площади Революции.

На финишной прямой и фигурная обрезка деревьев. Как отмечают в «Зеленхозе», осень – лучшее время для проведения этих работ, так как зеленые насаждения находятся в состоянии покоя. Так, недавно специалисты сформировали кроны деревьев в районе улиц Ленина, Московской и Водопьянова, а также площади Мира.

Как сообщает пресс-служба липецкой мэрии, завершают сотрудники «Зеленхоза» и санитарную обрезку зеленых насаждений. Больные и сухие ветви уже удалили у деревьев на проезде С. Кувшинова, улицах Космонавтов и П. Смородина. В планах проведение аналогичных работ на Катукова.

Фото пресс-службы администрации города Липецка

Мировые новости