Игорь Артамонов открыл музыкальную школу в Лебедянском районе

17:23, 29 октября 2021
Культура

В поселке совхоз Агроном Лебедянского района завершилась реконструкция музыкальной школы, где местных детей будут обучать музыке и живописи. Расходы по проектным и ремонтным работам взяло на себя ведущее предприятие района ООО «Агроном-сад».

Здание из красного кирпича в центре поселка было построено сразу после Великой Отечественной войны в 1947 году вместе с конторой совхоза. С 2010 года здесь располагался филиал Лебедянской детской музыкальной школы имени Игумнова.

За более чем семидесятилетний срок здание обветшало и нуждалось в капитальном ремонте. За два прошедших года был проведен целый комплекс работ. Теперь музыкальную школу не узнать, новые дизайнерские решения ее полностью преобразили. При этом строители стремились сохранить первозданный внешний вид и архитектурную уникальность строения. А вот оснащение и интерьеры изменили полностью. Внутри стены расписали рисунками по мотивам известного советского музыкального мультфильма «Бременские музыканты».

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов после разрезания красной ленточки и торжественного открытия прошел по классам, в которых звучала классическая и джазовая музыка. Особенно его привлекла композиция, исполненная на саксофоне. Он со знанием дела оценил инструмент. Впрочем, все инструменты здесь самого высокого уровня: полученное по национальному
проекту «Культура» фортепиано «Николай Рубинштейн», редкая гитара испанского мастера, кларнет ручной сборки.

- Всегда приятно открывать новое учреждение культуры, особенно в сохраненном историческом задании, - сказал Игорь Георгиевич. - Особенно важно, что в реализацию проекта самую значительную часть средств вложила местная компания «Агроном-сад». Это одно из первых начинаний, которое мы запланировали вместе, чтобы поселок стал еще более комфортным для жизни.

Многое сделала и администрация Лебедянского района. Произошла синергия бизнеса и власти, которая является замечательным примером для всех хозяйствующих субъектов региона. Мы собираемся многое сделать в будущем году для того, чтобы лебедянская земля преобразилась.

- Старое здание наших выездных классов не соответствовало элементарным требованиям учебного заведения и в 2016 году пришлось его закрыть, - рассказывает директор Лебедянской детской музыкальной школы имени Игумнова Дмитрий Бабкин. - Теперь оно полностью удовлетворяет требованиям законодательства. У нас семь оборудованных кабинетов, дополнительно появился класс живописи. Увеличилось количество педагогов — уже взяли преподавателя хорового пения. Со временем откроем класс музыкальной информатики. Мы очень благодарны собственнику компании «Агроном-сад» Ольге Алексеевне Белявцевой, которая поддерживают развитие инфраструктуры родного поселка для создания благоприятной атмосферы проживания сотрудников и их детей.

Новое учебное заведение намерены посещать без малого шестьдесят местных ребят. Они будут учиться на четырех отделениях: фортепиано, народные инструменты, хоровое пение и живопись.

- Я сама родилась в нашем поселке и училась в стареньком здании этой школы, - рассказывает преподаватель по классу аккордеон Татьяна Суркова. - Думаю, что в такое замечательное современное и красивое место захочет ходить для обучения гораздо больше детей, чем раньше.

Игорь Сизов, фото Павла Острякова

Мировые новости