Общество

Как сельчане в Липецкой области смогут получить QR-код без посещения МФЦ (видео)


Каким образом жители сельской местности могут получить QR-код, не побывав в МФЦ? На этот актуальный вопрос ответила начальник управления социальной политики Липецкой области Ольга Белоглазова.

«В нашем регионе каждая сельская администрация имеет точку доступа к МФЦ. Там стоит такая же программа, что и у сотрудников многофункциональных центров. Каждый житель может воспользоваться этой возможностью и получить любую из услуг МФЦ. В частности, в администрации помогут завести аккаунт на Госуслугах, активировать его и при необходимости распечатать QR-коды», – объяснила Ольга Белоглазова.

Также липчане могут подтвердить свою учетную запись на портале Госуслуг РФ прямо из дома, без посещения офиса МФЦ, отделения «Почты России» или центра обслуживания. Функция, в том числе необходимая для получения QR-кодов о вакцинации, есть в мобильных приложениях и на сайтах популярных банков.

Для полного доступа к электронным госуслугам нужно зарегистрироваться и подтвердить учетную запись. Инструкция, как это сделать, находится по ссылке.

Как уже ранее сообщал LipetskMedia, жители Липецкой области могут завести или восстановить аккаунты на Госуслугах или распечатать QR-коды с подтверждением вакцинации от коронавируса не только в отделениях МФЦ, но и во всех офисах Сбера, ВТБ и Почта Банка. Для получения услуги достаточно предъявить паспорт и СНИЛС.

Новости по теме Новости MediaMetrics