#Стопкоронавирус

«И пришел ковид»: как болеют привитые липчане


Многие липчане до сих пор размышляют, делать ли прививку от коронавируса. «Зачем она нужна, если я все равно могу заболеть», – говорят они. Однако врачи с уверенностью заявляют о том, что привитые пациенты, если и заражаются, то переносят болезнь очень легко. Так, по статистике, среди непривитых заболевание регистрируется в 9,6 раза чаще, чем среди привитых. В регионе в течение одного и более месяцев после полного курса вакцинации заболело COVID-19 менее 2% от общего числа привитых, получали лечение в инфекционном госпитале 0,5% от общего числа вакцинированных.

Своим примером протекания заболевания в социальных сетях поделилась липчанка Татьяна Семенова.

LipetskMedia приводит текст ее заметки полностью, чтобы сохранить интересный авторский стиль.

«И пришел ковид. И перестали пахнуть цветы, духи и кофе. И навалилась апатия с усталостью от всего бренного мира в целом, и от его отдельных проявлений в частности. И захотелось спать так, будто не спала всю жизнь. И голова стала будто не моя, а соседского дракона, а тело приобрело вес хорошо откормленного гиппопотама. И позвонили из поликлиники. Говорят, приходите за бесплатным арбидолом. И ничего, что вы с подтвержденным ковидом. Тут у нас все такие. Не приду, говорю. Из идейных соображений, а от бесплатного арбидола нотариально отказываюсь и прошу передать тем, кому он жизненно необходим. Так может и врача вам не надо, спрашивают. Ну почему не надо, пусть позвонит. Вот как вы сейчас. Мы все и обсудим. А приходить и вправду не надо. Я не тяжелая, пусть идет туда, где люди его по три дня ждут. Я справлюсь и так. Больничный только откройте. И повторный ПЦР-тест организуйте мне через 10 дней, как положено. На том и порешили».

Татьяна болеет уже пятый день и в комментариях рассказывает, что делала прививку еще зимой. Она пишет: «кашля нет, уверена, что можно надеяться на легкий исход».

Также липчанка отмечает, что считала и считает, что вакцинация серьезно облегчает течение болезни. Татьяна как раз собиралась ревакцинироваться, поэтому сдала анализ на антитела. Их было уже незначительное количество, но именно это помогло перенести болезнь без осложнений.

Новости по теме Новости MediaMetrics