Происшествия

Липчанин украл у своего работодателя 800 метров медного кабеля


В краже с незаконным проникновением обвиняют 21-летнего, ранее судимого липчанина: молодой человек украл у своего работодателя восемь катушек медного кабеля. Установлено, что в мае обвиняемый устроился разнорабочим на стройку дома по улице Богдана Хмельницкого. В должностные обязанности парня входила помощь электрику. Во время работы он видел, что в подсобном помещении, где он и остальные рабочие переодеваются, хранятся катушки с медными проводами. В середине июня липчанин решил украсть кабель.

«В обед обвиняемый попросил у коллеги ключ от подсобного помещения, объяснив это тем, что ему необходимо переодеться и съездить домой за зарядным устройством. Мужчина передал ему ключ. Далее парень позвонил своим знакомым и попросил помощи в перевозке катушек кабеля. При этом злоумышленник не сказал, что он планирует совершить преступление», – рассказали в пресс-службе УМВД России по Липецкой области.

План парня сработал, и он продал восемь катушек медного кабеля (по 100 метров каждая) за 39 500 рублей неизвестному мужчине. Ключ от подсобного помещения злоумышленник выбросил. Полученные деньги потратил. Общая сумма причиненного ущерба составила 48 973 рубля.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Липчанину грозит до пяти лет лишения свободы.

Новости по теме Новости MediaMetrics