#Стопкоронавирус

Запаса вакцин в Липецкой области точно хватит на 2 недели


Липчане наконец-то начали по-настоящему массово и активно прививаться от COVID-19. Как рассказал журналистам 27 октября вице-губернатор региона Александр Ильин, если еще месяц назад темпы не превышали 700 прививок в день, то уже на прошлой неделе (после объявления о введении режима нерабочих дней в России) на пункты вакцинации начали приходить ежедневно по 2500 человек. А на этой неделе каждый день прививаться готовы уже более 5000 человек.

По словам вице-губернатора, даже несмотря на такой ажиотаж, никакого дефицита вакцин в регионе нет и не предвидится. Существующего запаса хватит минимум на 2 недели.

– Логистические процессы у нас налажены хорошо, – сказал Александр Ильин. – Как только вакцины остается мало, нам сразу же привозят новые партии. Даже в выходные дни.

Есть все основания полагать, что с 30 по 7 ноября (во время нерабочих дней) количество желающих вакцинироваться еще вырастет. Александр Ильин заверил, что существующих мощностей хватит, чтобы дать вакцину всем желающим. Семь прививочных пунктов будут работать в ТРЦ, 27 – в мобильном режиме. И, разумеется, всегда можно сделать инъекцию в поликлиниках. График работы мобильных пунктов публикуется на сайте облздрава.

-Если такие темпы вакцинации сохранятся, то уже к 10-12 ноября регион достигнет первого уровня коллективного иммунитета в 60% - добавил Александр Ильин. - Это даст основания надеяться на спад заболеваемости. Но с учетом всех мутаций вируса для победы над ним необходима иммунная прослойка в 80%.

Пока одну дозу вакцины в области получили 487 тысяч человек, а повторную - 432,5 тысячи.

Новости по теме Новости MediaMetrics