Спорт

"Металлург" вылетел из Кубка России (видео)


Липецкий "Металлург" уступил в решающем поединке за выход в 1/8 финала Кубка России московскому ЦСКА со счётом 0:2. Оба гола "сталевары" пропустили в концовках таймов.

На 41-й минуте отличился Бохинен, на 85-й - Бистрович. В обоих случаях авторам голов ассистировал Фёдор Чалов. Он же мог забить и третий гол на 90-й минуте, но мяч после удара нападающего прошёл рядом со штангой.

Во втором тайме у "Металлурга" был только один шанс для взятия ворот, который липчанам подарил молодой голкипер ЦСКА Данила Боков. Юный страж ворот вышел на поле по ходу второй половины вместо своего коллеги и ровесника Владислава Торопа и "привёз" в свои ворота свободный удар из пределов штрафной площади. Причина - голкипер поскользнулся, подбросив мяч перед выносом от ворот, и тут же вновь его зафиксировал, что запрещено правилами.

Но "Металлург" этим подарком не воспользовался, удар Овчинникова низом пришелся в "стенку" армейцев. 0:2 - и "красно-черные" завершают свой путь в Кубке России сезона 2021/2022.

Следующий матч "Металлург" проведет в рамках ФНЛ. В воскресенье, 31 октября, липчане на своем поле примут лидеров из "Оренбурга". Начало матча - в 15.00.

Фото Геннадия Логунова

Новости по теме Новости MediaMetrics