Спорт

Под занавес первого круга «Металлург» проиграл в чернозёмном дерби (видео)


Чернозёмное дерби могло стать украшением заключительного тура первого круга первенства ФНЛ, но в общем ряду выделялось лишь благодаря обилию забитых мячей. 

На поле воронежского стадиона профсоюзов «Металлург» выглядел неплохо и дал бой хозяевам, но на ничью и тем более на победу не наиграл. Липчане забили дважды в компенсированное время каждого из таймов, однако «Факел» отличился трижды - 3:2.

Игра началась с атак хозяев. В дебюте «Факел» обложил штрафную Максима Матюши, создал несколько неплохих моментов, а липчане ответили убойным моментом с участием Андрея Овчинникова, который навесил на ближнюю штангу, Руслана Ахвледиани, сбросившего мяч во вратарскую, и Александра Иванькова, который бил буквально в упор! Увы, вратарь «Факела» Илья Свинов совершил маленький подвиг, парировав мяч.

И всё же игровое преимущество «Факела» вылилось в голы. На 22-й минуте удар Андрея Разборова намертво взял Матюша, однако хозяева тут же вернули себя мяч и после подачи Руслана Магаля на дальнюю штангу Максим Максимов пробил головой под перекладину - 1:0.

А четыре минуты спустя Максимов оформил дубль. Олег Дмитриев забросил мяч в штрафную липчан, Максимов оставил за спиной Иванькова и «парашютиком» перебросил мяч над Матюшей.

Тут же «Факел» мог и вовсе добить «сталеваров»: Матюша не укротил мяч после удара Дмитриева издали, однако Разборов не сумел добить снаряд в сетку.

Минутой позже Овчинников выскочил на рандеву со Свиновым, нанёс обводящий удар, но летевший в ворота мяч успел вынести Кирилл Суслов. В этом эпизоде хавбек липчан по инерции после удара наступил на руку голкиперу «Факела» и удостоился жёлтой карточки. Травма оказалась серьёзной, и Свинов смог доиграть только до перерыва.

Сократить отставание липчане смогли уже в добавленное к первой половине время. После подачи со штрафного Артур Арустамян на подборе опередил Владислава Мастерного и классно пробил в дальний угол из-за пределов штрафной - 2:1.

После перерыва «огнеопасные» не отступили от своей игры и продолжили атаковать. В дебюте второй половины Максимову не хватило совсем немного, чтобы замкнуть подачу Магаля от бровки, а чуть позже автор дубля едва не оформил хет-трик, однако его удар Матюша отразил в красивом прыжке.

«Металлург» приложил все силы для того, чтобы если не спасти матч, то хотя бы подсластить пилюлю. Концовка прошла обоюдоостро, ближе к ещё одному голу был «Факел», однако забил «Металлург». На третьей компенсированной минуте Александр Кутьин буквально отобрал мяч у своего партнёра Николая Иванникова, пробил с линии штрафной и мяч рикошетом от спины Ильи Визновича влетел в сетку ворот дезориентированного Данилы Ермакова. Машлякевич даже не позволил начать воронежцам с центра, тут же дав финальный свисток.

«Металлург» завершил первый круг двумя поражениями кряду, опустился на 18-е место, пропустив вперёд набравшую ход «Кубань», а в следующее воскресенье, 31 октября, сразится на своём поле с лидером турнира «Оренбургом». Правда, до этого «сталевары» примут в матче элитного раунда Кубка России ЦСКА. Эта игра, напомним, состоится во вторник, 26 октября.

Новости по теме Новости MediaMetrics