Транспорт

Улицы Липецка "одеваются" в свежий асфальт перед наступлением зимы


В Липецке приводят в порядок четыре улицы в рамках дополнительных средств, которые выделены Липецку в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». На двух из них - Речной и Чаплыгина, работы завершены. На Полярной и Зоологической специалисты ремонтируют шлаковое основание, вскоре здесь начнут укладывать выравнивающий слой асфальта, сообщает пресс-служба липецкой мэрии.

Одновременно продолжаются ремонты на объектах, восстановление которых стало возможно благодаря областным и муниципальным средствам. Так, на улицах Энгельса и Зои Космодемьянской специалисты готовятся к укладке верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Эти работы уже выполнены на улицах Талалихина, Фанерная, Невского, Белана, Трамвайном переулке и Грязинском шоссе. Здесь расставляют дорожные знаки и наносят разметку. Четыре объекта, улицы Громовой, Волгоградская, Дарвина и Каштановый проезд, готовы – вскоре их оценят члены приемочной комиссии.

Ранее в Липецке работы были завершены на 19-ти объектах, восстановленных благодаря нацпроекту, и 20-ти, ремонты которых производились за счет субсидий. Таким образом в областном центре уже привели в порядок 41 участок улично-дорожной сети. Из них 25 приняты в эксплуатацию. Даты приемки остальных улиц будут назначены в ближайшее время.

Напомним, этот год по числу дорожных ремонтов можно считать рекордным для Липецка – до конца года по различным программам в областном центре планируют восстановить покрытие 55-ти дорог.

Фото с сайта администрации города Липецка

Новости по теме Новости MediaMetrics