Общество

Липчане берут кредит ради покупки iPhone 11 и карьеры блогера в TikTok


МТС проанализировала продажи смартфонов в России в третьем квартале 2021 года (на фото) и зафиксировала новые тренды.

Рынок бюджетных смартфонов сокращается, при этом растет спрос на премиальные модели, это отражается в том числе и на средней стоимости купленных девайсов. Так, например, в Липецке в третьем квартале 2021 года средняя стоимость смартфона выросла на 60% по сравнению с прошлым годом.

 Доля гаджетов, приобретенных в кредит в Липецке в 2021 году, выросла на 2,4 процентных пункта до 38,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Для сравнения: в соседнем Воронеже доля гаджетов, приобретенных в кредит, достигает 36,6%, в Москве – 29,8%, в Санкт-Петербурге – 33,7%.

На популярность финансовых инструментов частично влияет популярность блогинга. По данным Big Data МТС, исходящий трафик в популярных соцсетях, таких как Tik Tok, Instagram и YouTube за первые девять месяцев 2021 года вырос на 60% по сравнению с январем–сентябрем 2020 года. В России стремительно растет количество блогеров и пользователей, которые активно ведут свои аккаунты, постоянно загружая фото и видео.

Для создания качественного контента нужен смартфон с хорошей камерой, поэтому многие молодые люди покупают iPhone. Это подтверждает и рейтинг самых популярных моделей: как и в прошлом квартале, самый востребованный смартфон в Липецке – iPhone 11 с памятью 128 Гб.

На основании исследований, проведенных аналитиками МТС в третьем квартале 2021г. и 2020г.
Новости по теме Новости MediaMetrics