Экология

Больше сотни стихийных свалок уничтожили в Липецке в 2021 году


Сотрудники муниципального управления благоустройства продолжают наводить порядок на липецких улицах. С начала года им удалось вывезти более 2,5 тысячи тонн отходов, ликвидировать более 130 стихийных свалок. Самые крупные из них были отмечены на улицах Боровой, Асфальтной, Архангельской, Баумана и Пожарского.

– Летом преимущественно убираем строительный и крупногабаритный мусор. Осенью же основная часть отходов – листва, её необходимо собирать, так как она легко воспламенятся и нередко становится причиной пожаров, а также мусор, оставшийся после субботников, – сообщили в управлении.

Липчанам напоминают, что после уличных уборок мусор нельзя просто бросать в мешках. Субботник можно согласовать с территориальным управлением округа. Там заявку на вывоз мусора передадут специалистам. Стоит отметить, что только с начала осени с городских улиц убрали более 55 тонн мусора, собранного на экомероприятиях.

Продолжают в управлении благоустройства и другие работы, в частности очищают дороги и тротуары. Здесь ежедневно задействовано порядка ста человек, привлекается до 50 единиц спецтехники. Проезжие части убирают при помощи универсальных комплексов «Бродвей», пешеходные зоны – малогабаритными машинами, сообщает пресс-служба липецкой мэрии.

Особое внимание сейчас уделяют прочистке сетей ливневой канализации и сбору мусора с дождеприемных решеток. За неделю специалисты промывают порядка 400 метров труб.

Фото с сайта администрации города Липецка

Новости по теме Новости MediaMetrics