Общество

В выходные в Липецкой области пройдут «пьяные» рейды


В течение трех дней, с 22 по 24 октября, дорожные полицейские в усиленном режиме будут выявлять пьяных водителей. Госавтоинспекция напоминает, что езда в нетрезвом виде – одно из грубейших нарушений Правил дорожного движения. Последствия автоаварий по вине пьяных за рулем, как правило, бывают наиболее тяжелыми как для самих виновников, так и для других участников дорожного движения.

За прошедшие девять месяцев по сравнению с тем же периодом прошлого года почти вполовину сократилось количество автоаварий по вине нетрезвых водителей. Тем не менее, проблема остается актуальной. С начала года автоинспекторы задержали почти три тысячи водителей, находившихся в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, из них 354 нарушителя сели за руль нетрезвыми повторно.

За управление автомобилем в нетрезвом состоянии водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет. Кроме того, законом установлено, что возврат водительских удостоверений будет осуществляться только после проверки знания Правил дорожного движения.

В соответствии с законодательством водитель, управляя автомобилем в состоянии опьянения будучи уже лишенным водительского удостоверения или отказавшийся от медицинского освидетельствования, несет не административную, а уголовную ответственность. За подобное нарушение предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

Новости по теме Новости MediaMetrics