Экология

Новую липовую аллею высадили в Липецке


Крупнолистные липы посадили на участке от автовокзала до памятника Танкистам. Событие посвятили 30-летию Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Липецкой области. В высадке приняли участие мэр города Евгения Уваркина, сотрудники и руководитель управления Елена Поткина, а также специалисты Группы компаний «Трио» и активные жители Октябрьского округа.


 
– Радует, что благоустройство и озеленение городских пространств в честь памятных дат становится для Липецка доброй традицией. И сегодня я благодарю сотрудников УФАС и ГК «Трио» за организацию такой акции, – отметила Евгения Уваркина.


 
Интересно, что территорию для преображения выбрали не случайно. С идеей высадить деревья именно на проспекте Победы обратилась местная жительница Светлана Матвеева.
 
– Мы очень рады, что нашу инициативу поддержали и реализовали, – сказала липчанка, которая также участвовала в посадке лип.


 
Как сообщает пресс-служба липецкой мэрии со ссылкой на заместителя директора «Зеленхоза» Елену Мачневу, большинство посаженных лип – это уже взрослые деревья с сильной корневой системой, многим – более десяти лет. Приживаемость таких саженцев очень высока. В ближайшее время за ними организуют особый уход. В будущем липы также будут «под опекой» озеленителей – аллею уже внесли в реестр городских насаждений.

Фото пресс-службы администрации города Липецка

Новости по теме Новости MediaMetrics