Происшествия

За неделю в Липецке произошло 16 пожаров


Почти 90 процентов загораний в Липецке пришлись на долю мусора и сухой травы. Лишь дважды за прошедшую неделю огонь наведался в помещения.
 
По информации, поступившей в управление по делам ГО и ЧС Липецка, с 11 по 17  октября на территории города произошло 16 пожаров – немногим больше, чем в предыдущие семь дней (13). В сравнении с аналогичной неделей прошлого года возгораний фиксировалось в 1,7 раза меньше. Очевидно, что этому способствовала тёплая для середины осени и сухая погода.
 
Больше 87 процентов возгораний пришлось на долю мусора и сухой травы. Очевидно, этому способствовала тёплая для середины осени и сухая погода. Однако, регулярно повторяющиеся адреса «горячих точек» - свидетельство небрежности и неосторожного обращения с огнём дачников и жителей частного сектора. Так самый крупный очаг в 200 кв. метров пожарным пришлось тушить в садоводческом товариществе «Дачный-3». Между тем, в статистике пожаров с начала года это СНТ отмечалось не меньше 11 раз. За огненное первенство с ним спорит лишь СНТ «Металлург-3», на счету которого 14 возгораний. Нередко в сводках мелькает улица Архангельская, расположенная в поселке Силикатный. Только на прошедшей неделе оттуда поступило 2 сигнала о загорании сухой растительности. 
Лишь дважды огонь забирался под крышу – в одном случае в гараж ГК «Железнодорожник», в другом – в нежилое здание на улице Садовая.   
 
По данным регионального ГУ МЧС России, всего с начала года в Липецке зафиксировано 917 пожаров – на 13,7 процента меньше, чем за тот же период 2020-го.  
 
Спасатели призывают горожан соблюдать правила пожарной безопасности и напоминают, что неубранная сухая листва и трава - благодатная почва для возникновения серьезных пожаров на участках возле домов, прилегающих территориях.  
 
Жителей многоквартирных домов просят не захламлять ненужными вещами чердаки, подвалы и подъезды. Закономерность этого требования безопасности подтверждена практикой: на прошлой неделе в подвале многоквартирного дома на улице Звёздная горел мусор. К сожалению, подобные ЧП не редкость. Жильцам многоэтажек напоминают: беспечность может обернуться большой бедой.
 
 Если вы стали очевидцем возникновения пожара,  срочно звоните по телефонам «01», «101» и «112».

Новости по теме Новости MediaMetrics