Общество

Единороссы взяли на контроль ситуацию в Тербунском районе


Жители села Тербуны уже долгое время живут в доме, который располагается на территории бывшего сушильного завода, ранее принадлежавшего Тербунскому райпо. После смены собственника у них появились проблемы – новый предприниматель хочет заставить их платить за возможность прохода домой. Он установил ворота, которые открываются днем и закрываются ночью, что мешает свободно передвигаться по территории как личному транспорту, так и специальному.

Ранее суд уже вставал на сторону жильцов, но бизнесмен не согласился с этим и подал новый иск, по которому местные жители обязаны ежегодно платить 6433 рубля за пользование его участком.

Единороссы взяли этот вопрос на личный контроль. Представители местного политсовета обратились к представителям администрации с просьбой оказать жителям юридическую помощь по данному вопросу. И.о. главы Тербунского района Юрий Букреев пообещал разобраться в этой ситуации.

«Мы будем подключать областную прокуратуру, чтобы были защищены права тербунцев на беспрепятственный доступ к жилью, – сообщил Юрий Букреев. – Никто не имеет права препятствовать проходу и проезду жильцов к дому, и суд уже дважды вставал на их сторону, настаивая на беспрепятственном доступе».

 

Новости по теме Новости MediaMetrics