Общество

Класс технического творчества НЛМК открыли в 69-й гимназии Липецка


Класс технического творчества открылся в 69-й гимназии областного центра. При поддержке НЛМК дети на практике смогут изучать электрику и автоматику. 12 рабочих мест оборудованы всем необходимым. В распоряжении школьников мультиметры для измерения качества сети, указатели напряжения, диэлектрические отвёртки, стрипперы для зачистки проводов. Ученики смогут собрать электросхемы, программировать реле и запустить в работу простой двигатель.

Такие знания пригодятся им не только в жизни, но и в дальнейшем обучении. Класс технического творчества – это первое звено цепочки «школа – колледж или вуз – работодатель». Будущих специалистов Новолипецкий комбинат готовит со школьной скамьи. К тому же анализ рынка труда в регионе показал, что востребованными в ближайшие семь лет будут следующие направления: информационные технологии, электроника, автоматика, электрика, механика, гидравлика.

– Выигрывают все. Во-первых, ребята будут приходить в техникумы, колледжи и вузы более подготовленными, чем сейчас. Соответственно, при трудоустройстве они станут гораздо более высококлассными специалистами и их карьерное и профессиональное развитие пойдет гораздо быстрее. Ну а регион и его предприятия будут получать постоянный приток молодежи на востребованные специальности, – рассказал инициатор проекта, начальник управления по обучению и развитию персонала НЛМК Михаил Русаков.

Занятия в классе технического творчества для восьмых и девятых классов будут проходить по субботам. Сюда уже записались около 30 учеников. Полный курс погружения в электрику и автоматику рассчитан на год. Школьники смогут получить свидетельства об обучении, которые дадут льготы при поступлении в Липецкий металлургический колледж – профильное учебное заведение НЛМК.

Новости по теме Новости MediaMetrics