Общество

60 тысяч тюльпанов расцветут на липецких клумбах следующей весной


Специалисты «Зеленхоза» продолжают осенние работы. В перечне – и посадка тюльпанов. Почти 60 тысяч луковиц весенних цветов уже закуплены. До конца октября их планируют высадить на городские клумбы.

 – Мы закупили 26 сортов тюльпанов – «Принцесс», «Барселона», «Фокстрот», «Роман эмпайер», «Армани» и другие. Будем создавать рисунки на городских пространствах, где-то это будут довольно смелые цветовые сочетания, где-то спокойные, традиционные, – рассказала заместитель директора «Зеленхоза» Елена Мачнева.

Работы уже начались на клумбах в районе площади Героев и проспекта Мира. На первом пространстве используют цветы строгих оттенков – красно-белые и желто-красные, на втором – красные, желтые и бело-сиреневые. До конца недели озеленители планируют «зайти» на площадь Космонавтов, где появится самая крупная клумба из более 13 тысяч цветов различных оттенков – от красных до темно-фиолетовых. Также тюльпаны расцветут на площадях Революции, Плеханова, Танкистов, проспекте Победы и улице Ленина.

Зиму луковицы проведут в грунте, а с приходом тепла цветы пойдут в рост. Ожидается, что тюльпаны на липецких клумбах расцветут традиционно накануне 9 Мая.

Фото пресс-службы администрации Липецка

Новости по теме Новости MediaMetrics