Общество

В 50 все только начинается. Как помогают строить карьеру людям старшего возраста в Липецкой области


216 человек старшего возраста завершили курсы повышения квалификации благодаря  нацпроекту «Демография».

Большинство из них прошли переобучение в Липецком филиале РАНХиГС. Программа реализуется при поддержке Минтруда России, Федеральной службы по труду и занятости за счет средств федерального бюджета в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография».

Программа обучения стартовала в мае. За это время свои знания по направлениям РАНХиГС прокачали более 150 граждан старше 50 лет. Большинство из них представители различных компаний как крупного, так и малого бизнеса, а также сотрудники бюджетных организаций, включая руководителей. Они могли выбрать один из 200 курсов повышения квалификации или вовсе освоить новую профессию. Чаще других граждане выбирали направления: «бухгалтерия», «психология профессиональной деятельности», «клиентоориентированность», «актуальные вопросы государственного и муниципального управления».

Накануне в Липецком филиале РАНХиГС стартовал курс «Базовые навыки современного руководителя». Среди студентов – начальник Становлянского отдела МФЦ Владимир Родионов. Для него это 3-й курс за год. В этот раз осваивает современные навыки общения с клиентами.

– Уверен, учиться никогда не поздно. Несмотря на то, что я в профессии много лет, для меня было полезно узнать, как правильно держать себя перед аудиторией, какие фразы в общении важно использовать, а какие точно навредят. Приятно, что педагоги отлично знают свое дело, много практики и полезных советов, – отметил Владимир Родионов.

Программа обучения рассчитана на 72 часа. Часть занятий очные, часть дистанционные. По окончании курса преподаватели проверят, насколько успешно студенты освоили новые навыки и развили имеющиеся компетенции. В случае успешной сдачи экзамена, граждане получат документ установленного образца об обучении. Безработные граждане в период обучения могут рассчитывать на пособие от 1500 до 12130 рублей.

Всего по программам РАНХиГС в рамках нацпроекта «Демография» в Липецкой области прошли обучение, либо находятся в процессе обучения 952 человека.

А всего до конца года за парты сядут около двух тысяч человек. Среди них как безработные граждане, так и мамы с детьми.

Стать участником программы может любой желающий, который хочет оставаться востребованным на рынке труда. Программы размещены на портале «Работа в России». Для подачи заявки на обучение необходимо иметь подтвержденную запись на портале Госуслуг, помощь могут оказать в любом центре занятости населения региона.

Фото пресс-службы управления социальной политики Липецкой области

Новости по теме Новости MediaMetrics