Культура

«Призрак» заманил липецкую молодежь в театр


Театры Липецкой области рассказывают, как действует программа «Пушкинская карта». Так, в академическом театре драмы им. Толстого с ее помощью можно посмотреть 50 спектаклей. На ближайшие спектакли октября продано почти 350 билетов. 

Самый популярный спектакль во второй половине октября – «Призрак замка Кентервиль» по мотивам известной сказки                О. Уайльда. Также в лидерах – «Коварство и любовь» Шиллера. Об этом рассказала директор театра Татьяна Горелова.
 
– Дело в том, что молодежи нравятся постановки, в сюжете которых красной нитью прочерчена тема любви. Кстати, для работы над спектаклем «Призрак замка Кентервиль» мы приглашали молодого режиссера, для реализации нашей идеи выиграли грант Фонда культуры РФ. Стараемся активно задействовать и молодых актеров. Ведь молодым интересно, когда со сцены им рассказывают ту или иную историю молодые. В создании спектаклей стараемся использовать последние новшества театральных технологий, что, безусловно, помогает сделать действо еще более зрелищным.
 
По Пушкинской карте зрители могли приобретать билеты в любой театр страны. И для нас было большим комплиментом, что билеты на наши спектакли молодые люди приобретали с первого же дня программы. Значит, в своей репертуарной политике театр на правильном пути. Региональный Экспертный совет утвердил в афише Пушкинской карты 50 наших спектаклей. В общей сложности с 1 сентября по этой федеральной программе было куплено более 2000 билетов.

Фото пресс-службы театра Толстого
 

Новости по теме Новости MediaMetrics