Общество

Врачи от экономики. Липецкие антимонопольщики принимают поздравления


30 лет назад в России начались рыночные реформы. А как называется главная добродетель рыночной экономики? Правильно, свободная конкуренция. И уже в самом начале пути к рынку было очевидно, что она нуждается в защите от людей, стремящихся создать себе необоснованные преимущества. Для этого 17 октября 1991 года на всей территории России были созданы территориальные антимонопольные управления.

А сегодня лучших сотрудников УФАС по Липецкой области поздравляли с 30-летием ведомства в администрации региона. И довольно быстро выяснилось, что в профессии антимонопольщика есть немало общего с врачебным делом.



– Монополизм – болезнь рыночной экономики, а органы ФАС помогают ее лечить, – сказал вице-губернатор Липецкой области Сергей Курбатов. – Очень радует, что мы с вами вместе успешно работаем для защиты конкуренции в Липецкой области и добиваемся хороших результатов.

Медицинскую тему продолжил и главный федеральный инспектор по Липецкой области Олег Снежков.

– Очень хотелось бы, чтобы наша страна никогда не попадала в пандемию экономического кризиса. Вы работаете как раз для того, чтобы этого не случилось, – сказал он.

Начальник УФАС по Липецкой области Ирина Поткина рассказала, что в год ведомство обрабатывает порядка 2,5 тысячи заявлений. При этом количество пресекаемых нарушений антимонопольного законодательства растет год от года.



Сотрудники управления, наиболее преуспевающие в этой работе, в конце церемонии получили благодарности от главы администрации региона и областного Совета, а также почетные грамоты от администрации Липецка и горсовета.

Новости по теме Новости MediaMetrics