Общество

На дистанционное обучение в Липецке перевели 807 учеников из 17 школ


В Липецке 807 учеников из 17 школ будут временно осваивать образовательную программу, находясь на дистанционном обучении. Как отмечают в профильном городском департаменте, все методики такого формата уже отработаны в прошлом году, поэтому на усвоение материала он не повлияет – находясь дома, дети получают все необходимые знания и консультации педагогов.
 
Как известно, дистант – это временная мера для классов, в которых заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями превысила 20%. По распоряжению главного санитарного врача региона классы отправляются на временное дистанционное обучение на срок не менее семи дней, после чего, если ситуация нормализуется, ребята возвращаются к привычному образовательному режиму, сообщают в мэрии. 
 
Стоит отметить, что ни одна из 65 липецких школ не закрыта на карантин. На больничном сейчас находятся порядка 4,5 тысячи детей, это менее 8% от общего числа учеников. Сезон обострения вирусных заболеваний коснулся и учителей: болеют 7,6% педагогического состава. Классов, закрытых на карантин по причине заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, нет. В детских садах эпидемиологическая ситуация остается стабильной.
 
Напомним, что родители, которые опасаются за здоровье своего ребенка, имеют право перевести его на дистанционное обучение. Для этого достаточно написать соответствующее заявление в школу.

Новости по теме Новости MediaMetrics