Общество

Символ Липецкой области – липы – станут частью карты России в воронежском ботаническом саду


Экоактивист Михаил Глущенко решил создать «Нескучный лес» в Ботаническом саду Воронежского государственного университета. Растения, ассоциирующиеся с тем или иным регионом, посадят в виде карты России. Идея родилась год назад.

– Каждый регион ассоциируется с тем или иным растением. Например, Воронежская область – с мачтовыми соснами: именно у нас зародился флот. Липецкая область – с липами, Белгородская – с дубами, Краснодарский край – с самшитовой рощей. По этому принципу и создаётся карта, – подчеркнул Михаил.

В «Нескучном лесу» посадят около 100 растений. Сейчас в Ботаническом саду уже появились саженцы из Адыгеи, Карелии, Архангельска, Ингушетии, Карачаево-Черкессии, Иркутска, Мурманска и других уголков России, сообщают в группе ВГУ во «ВКонтакте». 

Но как все они будут уживаться?

– Под меловую сосну мы привезли тележку мела, под другие деревья – камни. Тут же кандидаты наук работают, они нам не дадут оплошать, – пошутил Михаил.

Организаторы поставят таблички, на которых расскажут об истории появления каждого саженца. Посмотреть на «Нескучный лес» в полноценном его виде можно будет нескоро: как говорят организаторы, предстоит ещё много работы.

Новости по теме Новости MediaMetrics