Культура

На открытие сезона Липецкого оркестра народных инструментов приехал знаменитый композитор


Липецкий оркестр русских народных инструментов под управлением Алексея Моргунова открыл новый концертный сезон. Праздничный концерт оркестра начался «Станом Тамерлана» из оперы «Легенда о граде Ельце». На открытие приехал Александр Чайковский – автор ландшафтной оперы. Он народный артист России, композитор, педагог, музыкально-общественный деятель, художественный руководитель Московской филармонии. ⠀

В программе концерта прозвучали не только  фрагменты оперы «Легенда о граде Ельце», но и  «Элегия памяти Т. Хренникова», также написанная Александром Чайковским. Но настоящим сюрпризом стала премьера «Концерта-буфф для мандолины и скрипки с оркестром», которую специально к открытию подготовили липецкие артисты.

– Я никогда не присутствовал в этом зале, мне очень здесь нравится, и я очень рад, как в нем прозвучали мои произведения, в особенности премьера – в исполнении Липецкого государственного оркестра русских народных инструментов это вышло даже лучше, чем было мной задумано, – поделился впечатлениями народный артист России, композитор Александр Чайковский. – Теперь планирую повторить этот концерт уже в Мариинке.

Вместе с Липецким оркестром русских народных инструментов выступили артистка Национального академического оркестра русских народных инструментов им. Н.П. Осипова Екатерина Мочалова и заслуженный артист РФ Александр Тростянский.

Артисты оркестра получили от управления культуры и туризма Липецкой области почетные грамоты за выдающиеся творческие успехи. И. о. начальника регионального управления культуры и туризма Анна Иванникова поздравила Липецкий государственный оркестр русских народных инструментов с открытием нового концертного сезона и пожелала артистам вдохновения.

Новости по теме Новости MediaMetrics