Здоровье

Прививки от дифтерии коклюша и столбняка липчанам будут делать канадским препаратом


В Липецкую область поступило более 3 тысяч доз вакцины для профилактики дифтерии, коклюша и столбняка. Вакцина общей стоимостью более пяти с половиной миллионов рублей закуплена региональным управлением здравоохранения в рамках программы «Развитие здравоохранения Липецкой области».

Препарат представляет собой комбинированную вакцину канадского производства, направленную против коклюша, дифтерии и столбняка. Он может быть использован у пациентов возрастом от 4 до 64 лет. Вакцина гарантирует 10-летний иммунитет к возбудителям опасных заболеваний.

Прививка характеризуется хорошей переносимостью и не вызывает выраженных побочных действий. Вакцинация препаратом может проводиться в комплексе с другими прививками: трехвалентной дезактивированной вакциной от гриппа и гепатита В.

Перед тем как прививаться вакциной, необходимо пройти осмотр врача: терапевта для взрослых и педиатра для детей. Это позволяет оценить возможные противопоказания и общее состояние здоровья, а также правильно спланировать вакцинацию.

В настоящее время специалисты всё чаще говорят о снижении уровня коллективного иммунитета. Это значит, что среди взрослого населения становится всё больше людей, подверженных инфекциям. Причин этому много: отказы от вакцин, отсутствие стопроцентного развития вакцинального иммунитета и постепенное снижение уровня последнего после детской вакцинации. Если некоторые вакцины обеспечивают очень надежную защиту против болезней на всю жизнь, то эффект после других со временем снижается и требует реактивации.

 

Новости по теме Новости MediaMetrics