Спорт

ВК «Липецк» не может без тай-брейков


Сегодня в матче женской волейбольной суперлиги состоялись игры второго тура. ВК «Липецк» проводил первый домашний матч нового сезона против краснодарского «Динамо». Как и в первом туре, липчанки сыграли встречу из пяти сетов, и вновь уступили.

При этом стартовую партию хозяйки зала провели хорошо. Они не отпускали соперниц, а ключевым эпизодом сета стал рывок нашей команды после удачно взятого главным тренером «Липецка» Андреем Смирновым видеопросмотра. При счёте 14:14 розыгрыш завершился было в пользу южанок, однако камеры зафиксировали, что в ходе эпизода доигровщица «Динамо» Светлана Суховерхова пробила в трос, а не в липецкий блок. «Отжав» очко на повторе, липчанки на кураже выиграли несколько розыгрышей подряд и сохранили преимущество до конца партии - 25:19.

Однако затем ситуация перевернулась. «Бело-голубые» усилили подачу, начисто лишив соперниц возможности атаковать первым темпом. Три эйса Суховерховой подряд способствовали хорошему рывку «Динамо» в середине второй партии. У «Липецка» с высоким процентом атаковала только Наталья Малых, остальные направления были краснодарками разобраны - 25:18.

То же самое наблюдалось и в первой половине третьего сета. Едва не перевернул ситуацию выход на площадку резервной связующей «Липецка» Анны Шевченко при счёте 6:13. В первом же розыгрыше она сделала хитрую скидку, затем подала эйс и стала разнообразнее вести игру команды в атаке. Отставание хозяек сократилось до двух очков, однако пара ошибок на приёме свели все усилия на нет - 20:25.

Липчанки сумели перевернуть ход игры в четвёртом сете. Второе дыхание открылось у Ирины Капустиной, ставшей вновь раз за разом прошивать краснодарский блок. К тому же южанки слишком вальяжно начали партию, совершив несколько технических ошибок - 25:17 и второй тай-брейк для «Липецка» подряд.

В решающей партии ни один из соперников не отрывался более, чем на два очка. Всё решили скидки. При счёте 13:13 динамовки с приёма заработали матчбол. Липчанки вывели на атаку из четвёртой зоны Капустину, та решила мягко скинуть за блок, но южанки подняли мяч в защите и довели его до Валерии Шевчук. Доигровщица «Динамо» решила поступить аналогично, а хозяйки зала подстраховать блок не смогли. 13:15 и 2:3 - обидное поражение ВК «Липецк».

Фото пресс-службы ВК «Протон»

Новости по теме Новости MediaMetrics