Общество

Мэр Липецка сверилась с «Компасом женского лидерства»


В пятницу, 8 октября, в рамках региональной недели Третьего Евразийского женского форума мастерская управления «Сенеж» провела 17-часовой марафон «Компас женского лидерства #МягкаяСила». Мероприятие организовано в онлайн и офлайн форматах в 11 часовых поясах России. Оно стартовало вчера в полдень по местному времени на Камчатке. Обсуждение актуальных для территорий тем прошли одновременно в московской и региональных студиях.

Основные темы обсуждения Дневного марафона – поддержка экономической и деловой активности женщин в регионах, специфика женского предпринимательства, участие в развитии высокотехнологичных отраслей и городов России. Участие в марафоне принимают выпускницы программы «Женщина-лидер» Мастерской управления «Сенеж», депутаты Госдумы, руководители регионов, победители конкурса управленцев «Лидеры России» и участники проектов и конкурсов АНО «Россия — страна возможностей», проектов Совета Евразийского женского форума, бизнеса и общественных организаций.

Глава Липецка Евгения Уваркина выступила на 13-ой площадке форума, посвященной развитию туристической инфраструктуры в городах центральной России. В обсуждении также приняли участие депутат Госдумы РФ Татьяна Дьяконова, заместитель главы администрации региона Анатолий Якутин, главный управляющий партнер по городскому развитию ВЭБ.РФ, генеральный директор «Фонда развития моногородов» Ирина Макиева, директор Касимовского центра поддержки предпринимательства Ольга Харитонова и другие эксперты.

Анатолий Якутин отметил, что в Липецкой области активно развивается цифровой туризм – для этого разработан специальный портал «Липтур». На нем можно познакомиться с туристическими маршрутами, в том числе гастрономическими, событийными и культурно-познавательными.

Евгения Уваркина обратила внимание на то, что у Липецкой области много ярких точек притяжения. Это и самый маленький в мире заповедник – Галичья гора, и природный парк чудес «Кудыкина гора», и духовные центры – малые города Елец и Задонск, которые принимают тысячи и десятки тысяч паломников.

 - Развивается туризм и в самом Липецке – благоустраиваются общественные пространства, создаются дополнительные точки притяжения. Сейчас работаем над преображением Зеленого ядра – большой территории в центре города. Одна из задумок – создание тематического парка экстремальных аттракционов. И эта мечта обязательно воплотится в жизнь, как уже реализовалась идея создания фестивальной площадки на Зелёном острове. Теперь у нас есть музыкальный фестиваль, который будет проходить ежегодно, в планах – образовательные форумы, урбанистические и другие мероприятия. Уверена, что мы можем и должны сделать наш город интересным для молодежи, развивать креативную индустрию. Когда ты «горишь» проектом и вкладываешь в него силы, то справишься с любыми препятствиями, - подчеркнула Евгения Уваркина.

 В свою очередь Татьяна Дьяконова отметила, что благодарна судьбе за возможность знакомства с Липецкой областью.

- Я побывала практически в каждом уголке региона и поразилась туристическому потенциалу, который он имеет, безусловно, я желаю Липецкой области развиваться в этой сфере, ведь туризм позволяет лучше узнать не только свою страну, но и малую родину, - отметила Татьяна Дьяконова.

 Завершится 17-часовой марафон женского лидерства «Компас женского лидерства #МягкаяСила» 8 октября в 18:00 часов (19:00 мск) в самом западном регионе страны – в Калининградской области. Посмотреть его трансляцию можно на YouTube-канале Мастерской управления «Сенеж».

 Дневной марафон накануне Третьего Евразийского женского форума организован Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей» совместно с Советом Евразийского форума при Совете Федерации ФС РФ. Партнёром форума выступает Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ», сообщает пресс-служба мэрии Липецка.

Фото пресс-службы мэрии Липецка

Новости по теме Новости MediaMetrics