Транспорт

Липецких таксистов ждет большая проверка


Липецких водителей такси 11 и 12 октября проверят на соблюдение Правил дорожного движения, наличие разрешительных документов на перевозки, а также незаконно установленных в салонах автомобилей опознавательных фонарей и цветографических схем.

Проверку будут проводить сотрудники ГИБДД совместно с представителями областного управления дорог и транспорта.

Как сообщают в пресс-службе Госавтоинспекции, техническое состояние транспорта инспекторы проконтролируют с помощью новых приборов – газоанализатора, люфтомера, течеискателя, дымомера и других, полученных в рамках федеральной программы «Безопасные качественные автодороги».

Кроме того, таксисты обязаны иметь путевые листы с отметками механика и медицинского работника о прохождении предрейсового осмотра, а также в наличии должно быть действующее разрешение на право перевозок пассажиров и багажа и его соответствие установленному образцу, а для перевозки маленьких пассажиров в автомобиле должны быть детские удерживающие устройства.

Также дорожные полицейские проверят водителей на наличие фактов несвоевременной оплаты административных штрафов за нарушения ПДД. Нарушителям их придется оплатить уже в двойном размере.

Новости по теме Новости MediaMetrics