Мир

Москва на четвертом месте в списке 100 лучших городов мира


Москва заняла четвертое место в рейтинге 100 лучших городов мира The World's 100 Best Cities, говорится на официальном портале мэра российской столицы. Об этом пишет РИА Новости.

«Мы вновь подтвердили свои лидерские позиции, опередив сильнейших соперников, в частности Токио, Дубай, Сингапур, Барселону и Лос-Анджелес», – отметила заммэра Наталья Сергунина.

Международные эксперты оценивали не только возможности экономики или культурную среду, но и то, насколько сбалансированно развивается город. Важными ориентирами также были туристическая привлекательность и удобство для жизни, работы и бизнеса.

Перовое место занял Лондон, второе – Париж, третье – Нью-Йорк.

Кроме того, при составлении списка учитывали показатели в 24 областях, сгруппированных в шесть категорий: место, продукт, люди, экономическое процветание, досуг, продвижение.

В категории «Продукт» российскую столицу признали лидером благодаря развитой инфраструктуре, авиасообщению и количеству достопримечательностей. Вторую строчку рейтинга город занял в категории «Место» за высокий уровень безопасности и доступность качественных парков.

Пятое место Москва получила в категории «Досуг», по уровню образования населения она вошла в топ-3 после Лондона и Санкт-Петербурга, а по количеству хештегов в Instagram попала в десятку.

Новости по теме Новости MediaMetrics