Общество

От туристских троп к туристическим маршрутам: работники индустрии путешествий отметили профессиональный праздник


Сегодня, 27 сентября, в Международный День туризма, лучших представителей туристической индустрии региона чествовали в администрации Липецкой области. Всех причастных к празднику поздравил руководитель региона Игорь Артамонов.

- За туризмом - будущее, - сказал Игорь Артамонов. - В нашем регионе эта сфера активно развивается, и у нас много планов по развитию новых ее направлений. Таких, как  реализуемый совместно с РЖД тур «Лев Толстой. Вкус эпохи», пользующиеся большой популярностью у москвичей и жителей соседних регионов маршруты выходного дня, прорабатываются гастрономические турмаршруты, развивается глэмпинг. Не снижается интерес  к экологическому, событийному и культурно-познавательному туризму и  хорошо известным в стране паркам «Кудыкина гора» и «Олений», фестивалям «Русборг» «Тайны усадьбы», «Тербунский рубеж», которые только в нынешнем году посетили  более 140 тысяч гостей.

На праздничной церемонии благодарностей администрации области и областного Совета депутатов удостоились руководители и сотрудники наиболее успешных предприятий туристической сферы области, авторы интересных проектов по привлечению в регион туристов. Среди них  руководитель туристического агентства «Магазин Путешествий» Светлана Бычкова, ставшая в этом году победителем профессионального конкурса «Мастера гостеприимства». Еще одну престижную награду - гран-при Третьего международного маркетингового конкурса в сфере туризма «PROбренд» получили сувениры и подарочные наборы, выпускаемые под брендом «Липецкая Земля».

Достопримечательности нашего региона - Галичья гора, Воргольские скалы, фестиваль военно-исторической реконструкции «Русборг», стали победителями Национального конкурса «ТОП-1000 культурных и туристических брендов России».

В рамках проекта «Липецкая Земля – детям» 400 ребят из Воловского, Долгоруковского, Лебедянского и Тербунского районов посетили Липецк и Центр романовской игрушки с учетом всех необходимых мер эпидемиологической безопасности. Руководители этих муниципалитетов, районных отделов культуры и центров туризма удостоились благодарностей от областного управления культуры и туризма. Кстати, в будущем году этот проект должен охватить все районы области и более тысячи юны туристов.

Александр Гришаев,
фото Геннадия Логунова

Новости по теме Новости MediaMetrics