Областной совет

Первая сессия обновленного облсовета состоится 1 октября


В понедельник, 27 сентября, состоялось первое общее совещание депутатов облсовета седьмого созыва. Представителей нового созыва поздравил глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов, отметивший, что их назначение – это доверие жителей, сделавших свой выбор.

– В облсовете у нас теперь большое представительство различных партий, что говорит о честности и прозрачности прошедших выборов, – добавил губернатор. – Надеюсь, ваша работа будет конструктивной и плодотворной.

На первом общем совещании также присутствовал федеральный инспектор по Липецкой области Олег Снежков. По традиции, совещание провел старейший парламентарий. В этом созыве это Равиль Анутов, прошедший в облсовет по партийным спискам от регионального отделения всероссийской партии «Единая Россия».

На заседании народные избранники сформировали организационный комитет по подготовке первой сессии регионального парламента VII созыва. В его состав вошли представители всех шести партий, которые по итогам этих выборов прошли в облсовет.

На заседании оргкомитета, которое состоялось сразу же после общего совещания, парламентарии назначили дату первой сессии регионального парламента седьмого совета. Она состоится уже в эту пятницу, 1 октября. Первая сессия будет касаться в основном работы самого облсовета. В том числе, на ней будет назначены председатель и заместители председателя облсовета, зарегистрированы фракции политических партий, избраны составы комиссий, их председатели и заместители председателей.

Напомним, в обновленный состав облсовета вошли 23 представителей партии «Единая Россия», 15 коммунистов, а также по одному представителю от партий «Справедливая Россия – патриоты – за правду», «Партия пенсионеров за социальную справедливость», «Новые люди» и ЛДПР. Треть нового состава облсовета – 15 человек – депутаты прошлых созывов. У многих из них депутатский стаж 15 лет и более. Остальные избраны впервые.

Среди парламентариев много представителей АПК, партийных работников разных политических объединений, бывший депутат Госдумы РФ - Герой России, руководители промышленных предприятий, директор школы, два учителя, два врача, спортивный тренер, представитель социальной службы, металлурги, предприниматели, а также один безработный.

Из 42 депутатов – 12 женщин и 30 мужчин. Самому молодому народному избраннику 25 лет, старейшему – 71.

Фото Геннадия Логунова

Новости по теме Новости MediaMetrics