Культура

Липчан зовут узнать о создателе лестницы с каскадными фонтанами


В Историко-культурном музее в рамках проекта «Липецкие истории» проходит выставка «Байки архитектора Мирона Мордуховича». Это очередная экспозиция из цикла «Витрина напрокат», в котором жители Липецка через истории своей семьи могут показать развитие города.
 
Мирон Владимирович Мордухович – почетный архитектор и заслуженный строитель России. Выпускник архитектурного факультета Латвийского государственного университета 60 лет своей жизни посвятил липецкому градостроительству. Он создал тот город, в котором мы сейчас живем. Площадь Революции, площадь Героев, лестница с каскадными фонтанами с площади Ленина, крытый рынок на площади Победы, рестораны «Чайка», «Восход» и многое другое появилось в городе при непосредственном его участии.


 
По словам организаторов, Мирон Владимирович был еще и прекрасным рассказчиком. Он оставил потомкам «Записки архитектора» – рассказы о ярких представителях трех поколений липецких архитекторов, которые дают возможность познакомиться с историей липецкой архитектуры второй половины 20 века через судьбы людей, её творивших.
 
На выставке можно будет увидеть экспонаты, предоставленные дочерью Мирона Владимировича и его коллегами: личные вещи, осуществленные и нереализованные архитектурные проекты, рисованные истории («комиксы») из жизни управления главного архитектора города и института «Липецкгражданпроект».
 
Выставка продлится до 31 октября. Посетить ее может каждый желающий в Историко-культурном музее (Октябрьская, 57). График работы: среда–воскресенье с 10.00 до 18.00. Стоимость билета –50 рублей детский, 70 рублей – взрослый. Получить всю необходимую информацию можно по телефону: 28-68-10.

6+

Новости по теме Новости MediaMetrics