Общество

Ведение аккаунтов и создание контента: завершается обучение на онлайн-платформе «Диалог Эксперт»


Обучение представителей региональной, городских и районных администраций проводит ЦУР Липецкой области. Специально для госслужащих были подготовлены курсы и мастер-классы по работе в Интернете.

Среди основных тем обучения: ведение аккаунтов в соцсетях, создание контента, интеграции с блогерами, работа со СМИ, отработка рисков и фейковых новостей, изучение мнений и настроений жителей региона. И, конечно же, работа с обращениями липчан в соцсетях, на портале обратной связи «Госуслуги» и сайте «Развиваем Липецкую область вместе!».

Участники первого потока поделились своими впечатлениями от работы на платформе «Диалог Эксперт».

«В лекциях затронуты довольно интересные и актуальные темы. Многие рекомендации экспертов вполне применимы на практике. Что немаловажно, спикеры дают информацию на серьезные темы простым и понятным языком. Обучение на платформе – один из немногих случаев, когда теория не занудна, а форма подачи материала – грамотная и легкая», – отметила Анжелика Пишикина, ведущий консультант администрации города Липецка.

«Разумно построенная система курса: видео – лонгрид (конспект) – тест.  Хорошо говорящие спикеры, не слишком длинные лекции.  Удобно, что можно проходить курс небольшими кусками, между делом есть возможность  переслушать то, что показалось важным или недопонятым, – рассказала Лилия Карева, пресс-секретарь управления дорог и транспорта Липецкой области.

Участники обучения сначала проходили тест, по результатам которого система подбирала оптимальную программу. Это мастер-классы, видеолекции, инфографика и презентации.

«Прохождение курсов на онлайн-платформе «Диалог Эксперт» затронуло самую актуальную и популярную на сегодня тему: организация работы в интернет-пространстве. Плюсом данного курса стало то, что обучение не привязано к определенному времени, т.е. тайминг обучения можно выстроить в соответствии со своим графиком. Спасибо экспертам за интересные и во многом познавательные лекции. Ждем новые», – поделилась Елена Жилкова, заместитель начальника отдела управления социальной политики Липецкой области.

«Курсы на платформе затягивают с самого первого видео. Эксперты дают много полезных советов и делятся примерами положительных практик. Особенно показалась интересной возможность проверить себя в конце каждого блока с помощью интерактива или теста. Однозначно, рекомендую,» – высказала свое мнение Алина Поваляева, начальник отдела по обращениям граждан администрации Ельца.

Полученные навыки участники онлайн-обучения ЦУР будут сразу закреплять на практике, ведь большинство из них уже сейчас ведут личные аккаунты и страницы районных и региональных пабликов в соцсетях, отрабатывая обращения жителей.

«Мощный курс. С не присущей мне жадностью поглощаю каждый видеоурок, добавляю заметки, чтобы не упустить все нюансы, – комментирует Ирина Финогина, председатель комитета комплексного социально-экономического развития территории администрации Грязинского района. – Взаимодействие с блогерами и ЛОМами, думаю, стоит воспользоваться этим инструментом, чтобы усилить обратную связь с жителями. Да, и разработать единый дизайн-стиль странички!»

В дальнейшем обучение госслужащих от ЦУР Липецкой области продолжится. Цель – научить как можно больше чиновников общаться с жителями на удобных для липчан площадках и простым языком.

Новости по теме Новости MediaMetrics