Общество

Стало известно, кто займет должность первого заместителя главы Липецка


Вадим Негробов назначен на пост первого заместителя главы администрации Липецка. К исполнению обязанностей он приступит 30 сентября.

Вадиму Николаевичу предстоит координировать работу департаментов развития территории, градостроительства и архитектуры, ЖКХ, транспорта, дорожного хозяйства и благоустройства, управления муниципального контроля и организации деятельности административных комиссий, отдела охраны окружающей среды.

Вадим Негробов родился в 1980 году. В 2002 окончил Липецкий государственный технический университет по специальности «электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов». В 2009 получил диплом Всероссийского заочного финансово-экономического института по специальности «финансы и кредит». В 2016 году – диплом Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ о профессиональной переподготовке в сфере менеджмента.

Трудовой путь Вадим Николаевич начал в 2002 году. Работал в «Ремстройэлектромонтаже», «Энергобаланс-Центре», «МРСК Центра» – «Липецкэнерго». С 24 сентября 2020 года возглавлял департамент ЖКХ. Награждён различными почётными грамотами, имеет золотой знак Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Женат, воспитывает двоих детей.

Как известно, должность первого заместителя администрации Липецка стала вакантной в связи со сложением полномочий Константина Вострикова в связи с переходом на работу в администрацию региона.

Новости по теме Новости MediaMetrics