Спорт

«Металлург» сыграл вничью с «Текстильщиком» (видео, фото)


«Металлург» заработал первое очко на поле родного стадиона в чемпионате ФНЛ и впервые на домашней арене не пропустил в свои ворота ни одного мяча. Игра с ивановским «Текстильщиком» рассматривалась как отличный шанс пополнить очковую копилку полноценными тремя баллами и совершить рывок со дна турнирной таблицы, но не получилось.

В этом матче до ударов по воротам, равно как и до голевых моментов, дело доходило крайне редко. Лишь ближе к концу первого тайма болельщикам пришлось поволноваться. На 40-й минуте вратарь липчан Максим Матюша неудачно выбил мяч, его подхватил форвард гостей Виктор Сергеев, который по правому флангу ворвался в штрафную и вполне мог открыть счёт. К счастью для хозяев мяч пролетел рядом с дальней штангой. Чуть раньше красивым дриблингом в чужой штрафной и ударом в ближний угол отметился Артур Арустамян. 
 
 
Дебют второго тайма прошёл под знаком преимущества ивановской команды, но довольно быстро атакующий порыв гостей угас, и игра переместилась на половину поля гостей. В одном из эпизодов партнёры вывели Романа Войделя на рандеву с голкипером, но 20-й номер липчан не решился бить по воротам, а прострелил на дальнюю штангу - увы, Александр Кутьин к передаче не успел.

А на 63-й минуте Руслан Шаповалов создал, пожалуй, самый опасный и красивый момент матча. Хавбек «сталеваров» около линии вратарской подработал себе мяч и пробил «бисиклетой», однако мяч после удара через себя пролетел в считанных сантиметрах от штанги.

Интересно, что практически тут же Сергей Машнин заменил очень активного Шаповалова, попытавшись освежить игру выходом на поле двух фланговых игроков - Андрея Овчинникова (он вышел вместо Михаила Яковлева) и Юрия Завезёна. Но так называемые плановые замены не сработали.

В концовке «сталевары» попытались усилить давление, однако дальше прострелов и бесцельных навесов дело не пошло - 0:0. Ничья, которую оба соперника вряд ли могут записать себе в актив - несмотря на полную самоотдачу, обилие борьбы, нарушений и жёлтых карточек. Их было показано десять, причём схлопотал предупреждение и наставник гостей Сергей Павлов.

«Металлург» благодаря очередному поражению «Кубани» поднялся на 19-е место, но от спасительной 16-й строчки отстаёт уже на пять очков. В ближайшую среду липчане отправятся в гости к «Олимпу-Долгопрудному», который как раз и находится непосредственно над «зоной вылета».

Фото Геннадия Логунова

 

Новости по теме Новости MediaMetrics