Культура

В Липецке появился новый детский театр


Трое липчан основали в городе новый детский театр «Рыжий Лис». Актерами и идейными вдохновителями стали Елена Денежкина и Светлана Медведева, ранее работавшие заведующими городских детских библиотек. За годы своей практики сделали немало театрализованных постановок для юных читателей, например, «Книжки под елкой», «Книжки под елкой 2».

За драматургию и режиссуру в новом театре «Рыжий Лис» взялся липецкий писатель, режиссер и драматург Борис Бужор, известный в городе как создатель театра «Компромисс», который просуществовал в городе около двух лет, представив зрителям несколько спектаклей и фильм «Левый берег».

Первая премьера театрализованного представления «Весна за углом» (по мотивам рассказов Арнольда Лобела) прошла в культурном пространстве «Библиотека». Юные зрители и их родители встречали двух героев постановки – Квака и Жаба – восторженными аплодисментами. Спектакль подразумевал и интерактивное общение с юными зрителями, от чего дети пришли в восторг. По многочисленным просьбам, театрализованное представление в «Библиотеке» повторят.

Также прошла премьера спектакля в Центре культуры села Кузьминские Отвержки, собрав аншлаг.

Проект Светланы Медведевой, Елены Денежкиной и Бориса Бужора подразумевает социальную направленность. Липецкие артисты будут также устраивать спектакли для детей, которые нуждаются в особом внимании.

Марина Полякова, фото театра «Рыжий Лис»

0+

Новости по теме Новости MediaMetrics