Общество

Липецкий водитель автобуса стал призером Всероссийского конкурса профмастерства


Как сообщает Министерство транспорта РФ, в Санкт-Петербурге завершился Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший водитель автобуса». В течение трех дней, с 21 по 23 сентября, более 80 водителей из разных регионов России соревновались за звание лучшего в своей сфере. Принял участие в состязании и липчанин – водитель муниципального предприятия Алексей Карпухин.

Победителей определяли в двух номинациях – «водители автобусов большой вместимости» (ЛиАЗ) и «водители автобусов средней вместимости» (ПАЗ). Участникам предстояло продемонстрировать знания правил дорожного движения, а также мастерство в скоростном маневрировании, умении заезжать в бокс, выполнять параллельную парковку и проходить «змейку». Оценивалась как правильность выполнения заданий, так и время, за которое участники с ними справились.

Лучшим среди водителей автобусов большой вместимости стал Александр Паснов из Москвы. Второе место завоевал Александр Горошников из Санкт-Петербурга, третье – Фёдор Третьяков из Тюмени. Золото в категории «водители автобусов средней вместимости» завоевал петербуржец Александр Грагерт, серебро получил липчанин Алексей Карпухин, бронза досталась Денису Зматракову из Тобольска.

- Почетное второе место – это не только радость, но и повод подтвердить свое мастерство в будущем, спасибо организаторам конкурса за насыщенную программу, а участникам – за такой яркий момент состязания, - поделился впечатлениями Алексей Карпухин.

Стоит отметить, что Алексей уже 23 года работает водителем автобуса. За это время он неоднократно становился победителем различных конкурсов профессионального мастерства, как регионального, так и всероссийского уровней. Кроме того, он занесён на Доску почёта «Трудовая слава Липецкой области» и в книгу «Трудовая слава Липецкой области» в 2013 году, а также награжден благодарностью министра транспорта в 2020-м.

Конкурс в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» организовали Минтранс России, Правительство Санкт-Петербурга, Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта и Санкт-Петербургское предприятие «Пассажиравтотранс».

Фото: https://mintrans.gov.ru/press-center/news/10042

Новости по теме Новости MediaMetrics