Общество

В Липецке уже готовят праздничную иллюминацию к Новому году



Заменить лампочки и провода – «Липецкгорсвет» приступил к проверке праздничных украшений, которые появятся на улицах города в преддверии Нового года.
 
В первую очередь специалисты поверяют работоспособность кабелей и светодиодов новогодней иллюминации. Часть объектов находятся на улицах города, так, например, на Советской размещены консоли «Часы» и «Зимние узоры», на проспекте Мира – световые перетяжки. 
 
– Мы проверили исправность конструкций, демонтировали нуждающиеся в ремонте украшения и уже приступили к работам. Самый трудоемкий процесс – перепайка проводов гирлянд. Тем не менее постараемся оперативно восстановить все элементы, чтобы к началу новогоднего сезона вернуть консоли на прежние места, – отметил директор «Липецкгорсвета» Павел Звонарев.
 
Праздничные инсталляции, которые устанавливают на улицах накануне праздников, сейчас находятся на складе предприятия. В их числе светящиеся карета, фонари, шатер, оркестр снеговиков, полярные медведи и сказочный заяц. В перечне необходимых работ не только обследование и устранение технических неисправностей, но и восстановление конструкций, пострадавших от рук вандалов. Все работы также должны закончить до Нового года.
 
Кстати, планируется, что в этом году в Липецке станет больше площадок для новогодних гуляний. Пространство перед спорткомплексом «Звёздный» должно стать «главным конкурентом» центральной площади города – Петра Великого. Ожидается, что здесь появится большая праздничная ель, светящийся шатер, тематические фотозоны и различные украшения.

Новости по теме Новости MediaMetrics