Общество

Импровизированные прилавки в виде коробок и поддонов убрали с площади Мира


Представители городского управления потребительского рынка совместно с сотрудниками УМВД России по Липецку провели очередной рейд по пресечению нелегальной торговли. Особое внимание уделили одной из главных городских магистралей – проспекту Мира.

В ходе мероприятия были убраны картонные коробки, ящики и поддоны, которые днем используются в качестве импровизированных прилавков, а вечером превращаются в мусор, захламляющий газоны, тротуары и проезжую часть. С помощью техники управления благоустройства города с площади Мира вывезли тракторную тележку мусора.

Несанкционированная торговля под запретом не только потому, что этот вид деятельности нарушает закон, а на прилавках продают продукцию сомнительного качества, но и из-за антисанитарии, которую зачастую оставляют после себя продавцы, пояснили в управлении потребительского рынка.

Кроме того, специалисты посетили нелегальные торговые точки на площади Франценюка, улице Космонавтов и проспекте Победы. Всего на нарушителей составили восемь протоколов об административном правонарушении. Теперь им грозит штраф в размере от одной до трех с половиной тысяч рублей, при повторном нарушении  от 3,5 до 5 тысяч рублей.

При этом в областном центре продолжают увеличивать количество торговых точек, где предприниматели могут реализовать продукцию законно. Горожанам, продающим излишки сельхозпродукции со своего огорода, предлагают бесплатно занять места на городских ярмарочных пространствах. Они расположены в различных районах города, на территориях с высокой проходимостью. За справочной информацией о возможности занять торговое место можно обратиться в городское управление потребительского рынка по телефонам: 23-96-41 и 23-96-45.

Новости по теме Новости MediaMetrics