Культура

Мистическую комедию и романтический триллер покажет Белорусский молодежный театр в Липецке


С 29 сентября на сцене Липецкого драматического театра начинаются гастроли Белорусского государственного молодежного театра. Труппа сыграет два спектакля – мистическую комедию по пьесе В. Ольховской «Трикстер клуб» и романтический триллер «Английская рулетка» по пьесе Э. Элис и Р. Рииса.

Жанры спектаклей довольно необычны. «Трикстер клуб» – это сатира. Героем предстоит столкнуться в клубе психологической помощи с магией чистого хаоса. Другой спектакль – «Английская рулетка» – романтический триллер, игра мужчины и женщины, в которой на кон поставлены любовь, счастье и сама жизнь. Липчан ждут на спектакли 29 сентября в 18.30 и 3 октября в 18.00

Справка

Белорусский государственный молодежный театр открылся в 1984 году. В начале истории  театр не имеет здания. Часть помещений предоставляла филармония, для показа спектаклей арендовали сценические площадки минских домов культуры. Позднее театру было передано здание бывшего кинотеатра, в 2014 году – новое здание. Сейчас театр показывает до трех спектаклей в день: в Большом и Малом залах и на Малой сцене.
Успех обеспечивает сильная актерская труппа – заслуженные артисты и заслуженные деятели искусств Республики Беларусь, а также мастера сцены.

16+

Новости по теме Новости MediaMetrics